(photos Bernard@Figueras)

Ce match s’annonce passionnant entre deux équipes qui se connaissent bien et qui ont des enjeux différents. Pour l’OCVB, l’objectif affiché  est  de rester invaincu afin de pouvoir prétendre à la nationale 3 et pour Nîmes vaincre afin de sortir de la zone rouge. Le match débute bien pour l’OCVB qui apparaît en forme, enchaînant 4 points  d’entrée de jeu pour annoncer la couleur…

Les Catalanes sont  déjà dans le rythme amenées par Alison.  Aurore, Réni,  Carine et Diana vont multiplier les attaques afin de créer le premier écart 12/4, avant  de prendre le large 16/4.

Bruno, le coach, prendra un temps mort pour remobiliser ses troupes et procéder à des remplacements avec Isabelle et Anaïs. La mi-temps est atteinte sur le score de 33 à 21.

Dès l’entame du 3ème quart temps l’OCVB, maintien son pressing notamment avec les attaques sur les extérieurs de Réni, d’Aurore et  Vanessa. Face à ces attaques les nîmoises impuissantes commencent à pilonner dans la raquette, mais la défense des maritimes veillent et l’écart grimpe +15 à la fin du 3ème quart temps.

Le match semble terminé mais c’est mal connaître les nîmoises qui bousculent l’OCVB et reviennent à 8 point. Les supporters encouragent les filles qui relancent des attaques et marques des paniers décisifs en contre-attaques.

Les maritimes terminent en beauté avec un panier à 3 points d’Alison. L’OCVB l’emporte 56 à 43 et consolide sa place de leader.

Prochain match le 13 mars à 15h, au gymnase de Port-Vendres, contre Servian, venez nombreux encourager l’OCVB !