Communiqué de presse  d’Esquerra Republicana de Catalunya Nord (ERC), en soutien au rassemblement syndical qui aura lieu ce mardi à Perpignan.

 

“Soutien aux travailleurs de Goodyear


Huit anciens travailleurs de la multinationale Goodyear sont condamnés à la prison ferme pour avoir  défendu leur emploi, alors que la direction même  de l’entreprise avait renoncé aux poursuites judiciaires après un accord avec les syndicats. C’est le procureur de la République, dépendant directement du ministère de la justice “socialiste” de Mme Taubira, qui réclame la peine de prison. Face à cette attaque contre le droit fondamental de défendre et protéger son emploi , ERC Catalunya Nord s’associe au rassemblement de soutien et à la mobilisation syndicale qui aura lieu devant la préfecture de Perpignan ce mardi 26 Janvier à 12h”.

 

————–Suport als treballadors de Goodyear


Vuit antics obrers de la multinacional Goodyear són condemnats a presó ferma, perquè van defendre el seu lloc de treball, quan la mateixa direcció de l’empresa va deixar les persecucions judicials després d’un acord amb els sindicats. És el procurador de la república, depenent de la ministra de justícia, la «socialista» Taubira, que va requisar la condemna al penal. Davant aquest atac contra el dret fonamental a la defensa del lloc de treball, ERC Catalunya­ Nord s’associa a la protesta sindical que tindrà lloc davant la prefectura de Perpinyà, aquest dimarts 26 de gener a les 12h.